Квартирные махинации: в Николаеве застройщик передал людям «некачественный» дом и отказался выполнять условия договора

Четверг, 2 ноября, 2017 10:27

В Николаеве недобросовестные застройщики дома по ул. Пограничной отказались выполнять свои договорные обязательства, заявив, что с ними судиться придется долго. С этой проблемой обратился в редакцию интернет-издания «Мой город» собственник одной из квартир Андрей Коваль.

Весной нынешнего года молодая семья, ожидая ребенка, подыскала вариант покупки квартиры. Им приглянулась еще недостроенная однокомнатная квартира на третьем этаже дома по улице Пограничная, 115/1. Семейство заключило договор о намерениях, в котором было четко указано, что за 15 тысяч долларов продавец обязан предоставить квартиру в жилом состоянии с дверями, окнами и с установленными счетчиками на воду и электричество. Кроме того, за отдельную плату семья договорилась о ремонте, чтобы долго не ждать, и сразу въехать в жилую квартиру.

Стоит отметить, что сам договор был подписан Валерием Кривошеем, который выступал в роли продавца жилого помещения с землей. Как рассказал владелец одной из квартир, выяснилось, что Кривошей на самом деле просто прораб, а все вопросы по строительству решают некие Наталья и Стас.

«Нам риелтор посоветовал, что достраивается новый перспективный новострой 4-этажный на улице Пограничная 115/1. Мы пришли на объект, пообщались с застройщиками. Одного из застройщиков зовут Стас Куликов, а вторая — это Наталья Коляда. Они представились застройщиками, показали нам объект, рассказали из чего они строят, что будет в перспективе. Сказали, что кроме того, что сдадут жилье, еще могут сделать в нем капитальный ремонт. Пообщались, посоветовались с родителями, да и цена нормальная была, и согласились», — рассказывает Андрей Коваль.

Но по завершению строительства семья столкнулась с массой проблем, главная из которых — отсутствие обещанного электросчетчика. В такую ловушку попалось еще 7 семей, которые заключили договор и ждали сдачи дома в надлежащем состоянии. По словам Андрея, застройщики Стас и Наталья сначала «кормили» людей обещаниями, мол вскоре счетчики таки установят, а после отказались что-либо делать.

«Мы задаем вопрос, а где счетчики? Они говорят, что сейчас идет какая-то реформа в «облэнерго» и те люди, с которыми они работали раньше, сейчас уволились, какие-то схемы поменялись… Они в сентябре привезли документацию и сказали, что за какие-то монтажные работы каждый собственник должен заплатить по 3 тысячи гривен. Мы начали говорить: «Наташа, извините, мы заплатили и там шла речь о счетчиках, то о каких суммах может идти речь, вы нам должны предоставить дом со счетчиками, нас не интересует полторы тысячи доплатить или две  — эта ваши долговые обязательства». На что она сказала: «Судиться с нами  будет долго» и начала намекать, что если будем писать какие-то заявления в правоохранительные органы, что это будет очень долго. После этого она написала моей жене, что «больше никаких вопросов по домовладению вы к нам не имеете, потому что все, что надо, мы вам предоставили, счетчики устанавливайте сами», — отмечает собственник квартиры.

Остальные жильцы дома тоже отказались платить сомнительным застройщикам и начали решать вопрос с «Николаевоблэнерго» самостоятельно. Людям пришлось потратить еще по 8 тысяч гривен.

«Деньги деньгами. Но сколько мы пробегали в «облэнерго», это потраченные дни и недели. Как оказалось, что они вообще ничего не сделали, никакого документального подтверждения, чтобы установить эти счетчики», — возмутился  Андрей.

Стоит отметить, что кроме неустановленных счетчиков, всплыли и другие проблемы. По словам Андрея, застройщики выполнили ремонтные работы в доме и в самой квартире очень некачественно, кроме того, людям пришлось полностью переделывать систему отопления.

«Ремонт сделан очень некачественно. Окна стоят очень низкого качества, сейчас перепад температуры, периодически включается котел и от перепада температуры возле подоконника появилась плесень. Дому полгода. Также все жильцы дома переделали систему отопления за свои деньги, потому что все было некачественно. В будущем стало понятно, что их бригада выполняет работу низкого качества. У меня уложили ламинат, пришел специалист и сказал, что никто так не делает. Много каких специалистов приходило, чтобы переделать их недоделки. Они просто смеялись с того, как у меня выполнен ремонт, хотя я за него заплатил деньги, мы потом сверили с каталогом, по самым максимальным ценам поклейка обоев, ламинат, штукатурка», —  жалуется Андрей.

Вернуть потраченные деньги за счетчик и некачественный ремонт семья уже не надеется, но хочет уберечь других от таких «профессионалов» своего дела. По словам Андрея, те же застройщики уже возводят новый дом по ул. 4 Слободской, 138/1 и вскоре другим семьям придется столкнуться с множеством проблем. Каких-либо данных о вышеупомянутых Стасе и Наталье у него нет, собственник квартиры призывает людей быть более бдительными и не попадаться в руки недобросовестных застройщиков.

«Очень профессионально сработали и не оставили никаких данных, только этого Валерия Кривошея, который обычный прораб… Следующий объект находится на 4 слободской, 138/1. Сейчас они уже строят 4 этаж», — говорит Андрей Коваль.

Другие новости:

Теги: ,