Николаевские летчики получили модернизированные боевые самолеты и пусковые установки ЗРК С-300

Среда, 1 ноября, 2017 16:12

Воздушные Силы Украины получили очередную партию военной техники, отремонтированной и модернизированной на отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса Это три модернизированные боевые самолеты — истребители типа Су-27 и МиГ-29 и штурмовик типа Су-25 и четыре пусковые установки ЗРК С-300 ПС. Техника поступила в авиационные бригады, вблизи Василькова, Миргорода и Николаева. Об этом пишет «Народна армія».

«Самолеты, которые мы получили, уже в авиационных бригадах и в ближайшее время встанут на боевое дежурство в системе противовоздушной обороны государства, — рассказывает главный инженер авиации Воздушных Сил ВС Украины генерал-майор Петр Скоренький. — Техника поступила в авиационные бригады, вблизи Василькова, Миргорода и Николаева. В общем, самолеты модернизируют уже не первый год, на это государство выделяет немалые средства. Парк модернизированной авиатехники ежегодно пополняется.

Так, в течение 2016 авиация Воздушных Сил получила пять модернизированных самолетов упомянутых типов, а в текущем году их поступило восемь. Модернизированные самолеты задействованы в выполнении боевых задач, участвуют в масштабных учениях, боевых пусках ракет по воздушным и наземным целям. В учебной программе летного факультета профильного авиационного вуза уже учтено модернизацию боевых самолетов, чтобы старшекурсники были подготовлены именно к эксплуатации этой техники.

Другие новости:

Теги: , ,