У нас зима всегда, как конец света, — депутаты забеспокоились, чтобы коммунальщики не забыли чистить от снега тротуары и внутридворовые проезды в Николаеве

Четверг, 2 ноября, 2017 09:48

Депутаты «транспортной» комиссии обратили внимание коммунальщиков, которые уже готовятся к зиме и снегопадам, на внутридворовые проезды и тротуары, расчистка которых «хромает»: машины застревают под снегом на дни, а людям невозможно пройти. Об этом шла речь на заседании 31 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько заверил депутатов, что они готовы к зиме. Закупленные «КрАЗы» сейчас оформляют, а также ведут переговоры с субподрядчиками и водителями, которых будут привлекать в случае снежных заносов.

«Техника заготовлена, по соли технической — порядка 3 тысяч тонн находится на складах. Порядка 6 тыс. тонн песчано-солевой смеси, дополнительное приобретено три КрАЗа», — сказал коммунальщик.

По словам Палько, решается вопрос с расчисткой тротуаров вдоль магистралей: эти места были проблемными.

«Проблемной зоной всегда были магистральные тротуары. Потому что по факту они получались ни за кем: ни за администрацией, ни за департаментом, ни за частниками. Все-таки мы хотим эту ситуацию изменить и магистральные тротуары вдоль магистральных дорог закрепить за департаментом для очистки», — заверил Палько.

Депутат Сергей Шульгач обратил внимание, что в районах была проблема с расчисткой внутриквартальных проездов и тротуаров, в частности машины не могли сутками выехать из-за нерасчищенных дорог. Вице-мэр Мкртич Мкртчян пояснил, что внутридворовые проезды должны расчищать ЖЭКи, но у них есть проблемы и с техникой, и с людьми.

«В частном секторе грейдер приходит в лучшем случае через неделю. Особенно в отдаленные районы… Меня волнует вопрос противогололедной смеси на пешеходные переходы, на тротуары. Как у нас БСМП в этом году будет хорошо загружена?», — сказал Шульгач.

Мкртчян сказал, что в пятницу будет совещание, и эти вопросы будут обсуждаться.

«Депутатский корпус впервые, как к войне, к зиме готовится… У нас зима всегда, как конец света», — добавил Шульгач.

Напомним, депутат Наталья Горбенко обратила внимание на то, что зимой может возникнуть проблема с Аляудским мостом, так как там постоянно нужно откачивать воду из двух понтонов.

Другие новости:

Теги: , , ,