Разметка не изнашивается, ее надо просто мыть, — Палько о «холодном пластике» на пешеходных переходах Николаева

Четверг, 2 ноября, 2017 11:28

На «транспортной» комиссии горсовета депутаты поинтересовались, почему стерлась разметка холодным пластиком на дорогах города едва ли не через месяц после ее нанесения. По словам директора департамента ЖКХ Андрея Палько, ее надо просто мыть. Об этом он заявил на заседании 31 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Палько заверил, что разметка холодным пластиком не исчезает.

«Они (пешеходные переходы — ред.) не изнашиваются, их просто мыть надо», — заявил Палько.

По его словам, у пылесосов, которые убирают улицы, есть функции мытья. Ее нужно использовать и для пешеходных переходов, нанесенных холодным пластиком.

«Функция администраций районов. Они проводят очистку магистральных дорог, а они (пешеходные переходы — ред.) находятся на магистральных дорогах, поэтому надо уборку проводить», — сказал директор департамента ЖКХ.

Вместе с тем, он говорит, что проблемным является уборка магистралей в Ингульском районе.

«Есть проблема — Ингульский район, потому что он не провел соответствующий тендер на механическую уборку. По остальным районам проходит механическая уборка. Пылесосы промывают холодный пластик, и соответственно он дальше продолжает функционировать полноценно», — заверил Палько.

Глава комиссии Владимир Евтушенко задал вопрос, кто будет нести ответственность за то, что работы не выполняются.

«Разрыли — некому зарыть. Покрасили — некому помыть. Кто-то будет у нас отвечать?», — заметил Евтушенко.

Напомним, в октябре прошлого года первую разметку холодным пластиком нанесли на пр. Центральном и Садовой. Прослужить она должна была 3-5 лет, как было заявлено. Однако вскоре она начала слезать.

Так она выглядит сегодня.

В этом году холодным пластиком начали делать уже красно-белые пешеходные переходы. Таким материалом планировали обозначить 29 «зебр» и 9 «островков» на стоп-линии.

Другие новости:

Теги: , , ,