У Савченко обратились в Кабмин и «Укроборонпром» по задолженности зарплаты на НСЗ

Среда, 1 ноября, 2017 17:14

От облгосадминистрации были направлены официальные письма в Кабмин, Минобороны, ГП «Укроборонпром» для содействия решению вопроса выплаты задолженности по заработной плате работникам Николаевского судостроительного завода. Об этом рассказал первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь на встрече с коллективом судостроительного завода, в среду, 1 ноября.

В ОГА от метили, что данный вопрос не находится в их компетенции, однако заверили, что облгосадминистрация в рамках своих полномочий прилагает максимум усилий для урегулирования проблемных вопросов работы Николаевского судостроительного завода комунара.

Бонь сообщил работникам ГП «Николаевский судостроительный завод», что Николаевская ОГА неоднократно обращалась в Кабинет Министров, СНБО, Минобороны, ГП «Укроборонпром», как в орган, который руководит предприятием с просьбой решить вопрос выплаты задолженности по заработной плате работникам завода и наладить его работу для дальнейшего функционирования.

Напомним, после встречи 22 августа председатель Николаевской ОГА Алексея Савченко и руководителя ГК «Укроборонпром» Романа Романова с трудовым коллективом Судостроительного завода, по результатам обсуждения «Укроборонпром» в тот же день направил в Кабинет министров проект распоряжения, в котором Министерству обороны Украины предложено взять на учет крейсер «Украина» и оплатить долги за его содержание — около 60 млн грн.

В свою очередь, для дальнейшей эффективной работы завода, главой облгосадминистрации Алексеем Савченко 23 августа был издано распоряжение «О создании территории, наиболее привлекательной для привлечения инвестиций на базе ГП« Николаевский судостроительный завод». А 30 августа — распоряжение о создании рабочей группы с целью решения проблемных вопросов и определение направлений повышения эффективности работы завода, создание территории, наиболее привлекательной для привлечения инвестиций на базе ГП «Николаевский судостроительный завод». Сейчас состав рабочей группы и проведение технического аудита соглашается с ГП «Укроборонпром».

Другие новости:

Теги: , ,