В Николаеве капремонт ул. Пограничной в этом году отложили: нет проектантов

Четверг, 2 ноября, 2017 14:47

Капитальный ремонт ул. Пограничной в этом году не провели из-за теплосетей ТЭЦ, которые постоянно прорывает, и к тому же возникли проблемы с проектно-сметной документацией: ее некому выполнить. Об этом этом шла речь на комиссии горсовета по вопросам транспорта, промышленности и энергосбережения 31 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутаты на комиссии неоднократно обращали внимание на «убитую» улицу Пограничную. Вячеслав Карцев поинтересовался, почему у коммунальщиков такая боязнь взяться за ремонт участка от ул. Пушкинской до ул. Корабелов.

«Что нам надо к Вадатурскому стучаться, к Кисличенко? Единственная администрация (Заводского района — ред.) в городе, где нет подъездных путей», — задал вопрос Карцев.

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько пояснил, что улицу нужно капитально ремонтировать, но из-за того, что там постоянно рвутся теплосети, работа может оказаться бесполезной.

«Она не боязнь. Улица Пограничная нуждается в капитальном ремонте. В этом году мы хотели провести капитальный ремонт, но в связи с тем, что по Николаевской ТЭЦ все равно присутствует вопрос повреждения сетей, есть опасность того, что пойдет насмарку», — рассказал Палько.

Он добавил, что попытались рискнуть и провести торги на ремонт дороги. Но возникли проблемы с проектно-сметной документацией.

«На следующий день, когда мы столкнулись с разработкой проектно-сметной документации, там идет капитальный ремонт, мы планировали участок начать от Пушкинской и закончить улицей Московской, столкнулись с тем, что просто-напросто физически не можем закрыть проектно-сметную документацию. Нет проектантов, которые бы могли эту работу сделать. Сейчас они только обучаются этим процессам, и может быть на следующий год мы сможем получить какой-то проектный продукт», — заметил коммунальщик.

Единственным вариантом сейчас Палько видит «подлатать» ул. Пограничную — выполнить ямочный ремонт.

«В течение зимнего периода доработать техническую документацию по СС-2, процентов на 90% готова, довести ее до логического завершения, в следующем году сделать ее капитально», — пояснил директор департамента ЖКХ.

Согласно данным системы «Прозорро», тендер на капитальный ремонт дороги по ул. Пограничная от ул. Корабелов до ул. Московской был объявлен еще в июне. Ожидаемая стоимость работ была 2 573 723 грн, а срок выполнения — до 1 октября этого года.

Свои предложения подали две фирмы — «Дорлидер» с предложением 2 235 609,6 грн и ЧП «Полтавабудцентр» (2 387 258,4 грн). Победителем объявили «Дорлидер» и заключили договор 26 июля.

Однако 30 октября заключили дополнительное соглашение. По нему сумму договора уменьшали на 2 235 609,6 грн — то есть «обнуляли» сумму основного договора.

Начальник отдела по координации государственных закупок департамента ЖКХ Артем Сапожник пояснил, что работы не были выполнены и договор обнулили.

«Был договор, работы не выполнялись, соответственно они не оплачивались, поэтому мы сняли полностью сумму договора, то есть его обнулили. Фактически это и есть расторжение», — отметил Сапожник.

Другие новости:

Теги: , ,