Депутат Барна назвал ложной информацию Кибзуна о причастности губернатора Савченко к захвату ресторана в Николаеве

Среда, 1 ноября, 2017 17:37

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна обратился в прокуратуру с просьбой найти виновных в распространении информации досудебного следствия, а также потребовал проверить заявление Кибзуна о связи губернатора Савченко с захватом ресторана в Николаеве. Заявление Барна опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Барны в средствах массовой информации была опубликована информация  о том, что фамилия губернатора Николаевщины Алексея Савченко появилась в материалах «дела Мультика». Кроме того  обнародована фотокопия протокола допроса свидетеля Кибзуна С. С. от 20 сентября по уголовному производству № 12013160260001485.

«В статьях в интернет-изданиях  со ссылкой на содержание протокола допроса Кибзуна С. С. указано (на языке оригинала): «Речь идет о возможной причастности губернатора к защите популярного ресторана «Пирог», расположенного в центре Николаева. Предприниматель рассказал следствию, что во время захвата ресторана рядом находился депутат облсовета Федор Барна, который сообщил ему, что захват ресторана организовал председатель Николаевской ОГА Савченко Алексей. Депутат сообщил, что в данный момент Савченко находится в отпуске — он специально ушел в отпуск, чтобы не присутствовать в городе во время захвата». Меня возмущает данная ситуация. Во-первых, не понятно почему интернет-издания позволяют себе распространять материалы досудебного следствия, делая их доступными широкой общественности№, — написал депутат.

Барна отмечает, что подобная информация  позорят и унижают его честь и достоинство.

«При таких обстоятельствах считаю необходимым ходатайствовать о проведении действий по выявлению виновных лиц, которые умышленно разгласили материалы досудебного следствия, чем совершили преступления, предусмотренные ч.ч. 1, 2 ст. 387 Уголовного кодекса Украины», — подчеркнул депутат.

По мимо этого у Барны есть притенении и к самому Кибзуну, который, по словам депутата, рассказал сотрудникам прокуратуры ложную информацию.

«Кибзун С.С., умышленно, имея целью ввести сотрудников прокуратуры в заблуждение, не имея каких-либо доказательств, рассказал заведомо ложный смысл моего с ним разговора, фактически обвиняя меня и губернатора в участии по отъему у него ресторана «Пирог». Это все похоже на создание искусственного резонанса. Относительно причин потери ресторана господином Кибзуном С.С. есть возможность проверить открытые реестры (судебные, исполнительные), а не вызывать шумиху с кричащими заголовками, за которыми нет никаких обоснованных и достоверных подтверждений», — написал Барна.

 

 

Другие новости:

Теги: ,