«Оппоблоковца» обвинили в популизме за предложение ввести в Николаеве мораторий на продажу коммунального имущества

Среда, 1 ноября, 2017 19:48

В Николаеве могут ввести запрет на приватизацию коммунального имущества сроком до 1 января 2019 года. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С предложением ввести мораторий выступил депутат от «Оппозиционного блока» Александр Гусев. Как он отметил, уже разработан соответствующий проект решения горсовета. В случае принятия решения городское управление коммунального имущества обязуется расторгнуть договора аренды, заключенные  в течение этого года без согласия постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, а также разработать стратегию использования объектов коммунальной собственности на 2018-2020 гг.

Депутат-«оппоблоковец» Олег Солтис возразил, что без докладной записки комиссия не может рассматривать  данный проект.

В свою очередь депутат от «Нашего края» Владислав Ентин поинтересовался, какая позиция фракции «Оппозиционного блока», в которую входит Гусев, касаемо моратория. Услышав, что фракционного решения пока нет, Ентин обвинил своего коллегу в популизме.

«Большинство депутатов из вашей фракции узнали об этом со средств массовой информации. Считаю, что это абсурд с вашей стороны. Человек, который входит в состав депутатской фракции, и, не посоветовавшись по поводу дальнейшей судьбы,  — это просто популистское заявление, которое не имеет под собой никаких оснований. Сегодня вместо того, чтобы дать предпринимателям эффективно управлять коммунальной собственностью, получать в аренду, приватизировать, создавать рабочие места, благоустраивать, вы сегодня предлагаете опять вернуться в прошлое и сидеть с коммунальной собственностью, которая не приносит доход», — заявил он.

Далее попытался прокомментировать заявление Гусева начальник городского управления коммунальным имуществом Юрий Гавриш, против чего выступил категорически против Солтыс.

«Юрий Викторович, вас нет в этом докладе, извините, вы – свободны».

На этом, впрочем, обсуждение проекта завершилось.

Другие новости:

Теги: , , ,