Вице-мэр Шевченко опроверг информацию о раздаче в школах Николаева буклетов с инструкцией о работе в секс-индустрии

Четверг, 2 ноября, 2017 12:46

Заместитель городского головы Николаева по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко опроверг информацию о том, что якобы в одной из школ Николаева ученикам раздавали буклеты, в котором были написаны советы инструкция для занятия проституцией. Об этом он написал у себя в Facebook.

Ранее местное издание Свидок.Инфо сообщало о том, что в николаевской школе старшеклассницам раздавали брошюры с правилами поведения для работниц секс-бизнеса.

Шевченко заявил, что для проверки информации, он дал поручение управлению образования проверить, действительно ли подобное имело место. При этом он подчеркнул, что в школах действительно проводят подобные лекции, но после того, как специалисты проверят документы и лицензии на право деятельности организаций.

«В школах города общественные организации и учреждения, действительно, проводят различные образовательно-воспитательные мероприятия. Но перед этим специалистами управления образования городского совета проверяются учредительные документы, лицензии на право деятельности организаций и учреждений, изучаются вопросы, которые будут рассмотрены в работе с учениками, материал, планируется раздавать. Результатом проведенной работы является предоставление разрешения на проведение мероприятия, но при условии согласования с администрацией заведения и родителями. При этом такая мера должна происходить после учебных занятий», — написал Шевченко.

Вице-мэр отметил, что в результате проверки выяснилось, что ни в одной школе города такие буклеты не раздавались.

«Вместе с тем проверкой, проведенной в 53-х школах нашего города, не было подтверждено проведение лекции, о которой шла речь в информационном материале. Более того, тщательное изучение этого вопроса позволило найти аналогичную брошюру, в которой указаны контактные телефоны с кодом населенного пункта 0552 — он принадлежит Николаевке, Скадовского района Херсонской области. Также отмечу, что в материале журналистов не указано название школу, что, по моему мнению, вообще ставит под сомнение данную информацию», — заявил вице-мэр.

 

Другие новости:

Tags: , ,