Николаевские коммунальщики заверяют, что скоплений снега на улицах быть не должно

Четверг, 2 ноября, 2017 18:43

В Николаеве опавшую листву вывозят на свалку в районе Мешковского кладбища. Снег же будут складировать в карьер, расположенный рядом, и еще одну «точку» в Соляных. Об этом депутаты говорили на «транспортной» комиссии 31 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько рассказал, что местом вывоза листьев определили свалку за Мешковским кладбищем. Предприниматели, которые хотят вывезти листья со своей территории, должны обратиться в администрацию района и фактически получить талон на вывоз.

«Она (свалка — ред.) открыта. Там работает бульдозер, то есть принимает листву. Туда вывозят администрации», — сказал директор департамента ЖКХ.

Снег же будут вывозить в карьер в том же районе и еще одну «точку» — на ул. Лучевой в Соляных. По словам Палько, эти два места никак не влияют на экологический фонд.

«По снегу у нас тендера не было. По уборке улиц до конца года у нас договор есть. Проводили торги еще весной. На 2018 год в течение недели объявим новые торги на 2018 год», — добавил коммунальщик.

Палько отметил, что будет позиция в договоре и по вывозу снега при необходимости. Но больше это задача администраций районов, поскольку больше всего снега накапливается на остановках.

«Скоплений (снега — ред.) на улицах быть не должно», — заверил Палько.

Напомним, депутаты забеспокоились подготовкой коммунальщиков к расчистке снега на тротуарах и внутридворовых проездах: туда долго не добираются, а у ЖЭКов проблемы с техникой и людьми.

Другие новости:

Tags: , ,