Исполком со второго раза дал «добро» «Николаевводоканалу» на реконструкцию дюкера в Соляных

Четверг, 2 ноября, 2017 14:11

Сегодня, 2 ноября, исполком горсовета со второго раза согласовал коммунальному предприятию «Николаевводоканал»  заявление о намерениях реконструировать дюк в микрорайоне Соляные через реку Ингул. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

При первом голосовании исполкому не хватило голосов, чтобы дать разрешение водоканалу. После этого заммэра по вопросам ЖКХ Мкртич Мкртчян потребовал повторно вынести вопрос на голосование.

«Я понимаю, когда проект наш, не наш. Но тут водоканалу нужно дать разрешение, чтобы они запроектировали дюкер — это водовод наш, трубопровод, который обеспечивает наш микрорайон Соляные. Прошу переголосовать вопрос», — сказал Мкртчян.

Предложение Мкртчяна поддержал и другой зам городского головы Юрий Степанец.

В свою очередь директор департамента ЖКХ Андрей Палько отметил, что дюкер работает на граничных своих возможностях и если не сделать его замену могут возникнуть проблемы с водоснабжением микрорайона Соляные.

«Хочу отметить, что из бюджета города были выделены средства в уставной капитал «Николаевводоканала» на выполнение работ. Проектные работы выполнены, торги проведены. Необходимо уже приступать к работам. Это вопрос того, что микрорайон Соляные может остаться без воды. Дюкер работает на граничных своих возможностях. Его уже неоднократно ремонтировали, необходимо проводить замену», — рассказал он.

Другие новости:

Теги: , , ,