У Демченко и Круглова была честь, хоть и бандитская, — николаевский монопикетчик собирает деньги на мыло губернатору и главе облсовета

Четверг, 2 ноября, 2017 17:04

Скандальный николаевский монопикетчик Антолий Ильченко собирает деньги на мыло главе облсовета Виктории Москаленко и губернатору Алексею Савченко, чтобы они «отмылись». По «традиции» он вышел на пикет с коробкой для «пожертвований» под Николаевскую ОГА. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Ильченко упоминает «попередників», когда место главы облсовета занимала Татьяна Демченко, а главы ОГА — Николай Круглов. Для нынешней главы облсовета Виктории Москаленко и губернатора Алексея Савченко он собирает пожертвования, чтобы было чем умыться.

«Теперь Москаленчихе и Савченко нужно умыться до их предшественников. Это фразеологизм. Это означает, что их предшественники значительно лучше их», — считает Ильченко.

По его словам, у Савченко и Москаленко нет чести.

«Я считаю Савченко и Москаленко хуже Демченко и Круглова. Потому что они не дошли до такого позора, как эти (Москаленко и Савченко — ред.). Эти у самых бедных не забирали, и не добавляли, если была субсидия, она была честная. Более того, если они видели, что что-то не так сделали, они исправляли. У этих была честь (Демченко и Круглова — ред.), хоть и бандитская, но честь. У этих (Москаленко и Савченко — ред.) никакой нет чести», — заявил монопикетчик.

По словам Ильченко, Круглов и Демченко не допустили бы, чтобы их лидера называли козлом, грабителем, и если делали что-то не так, то исправлялись.

«Они болели за честь своего лидера, какой бы он не был. Этим (Москаленко и Савченко — ред.) плевать, пиши что хочешь на Порошенко, на Гройсмана, только бы не на них. Бандитская честь была, а у тех никакой. Бандитская честь — это тоже честь», — заявил монопикетчик.

Как оказалось, речь снова идет о субсидиях, по поводу чего он уже выходил на пикет. Ильченко говорит, что Савченко и Москаленко ничего не сделали, чтобы ему вернуть недобавленное.

«Мне еще где-то 900 гривен не добавили. Учитывая 300, что мне добавили — один из их, а может не их, один депутат, а может не депутат, один мужчина мне дал», — сказал Ильченко.

Почему он, житель Николаева, требует субсидию у областной власти, а не городской, монопикетчик объясняет так:

Тут самая большая власть в Украине областная. Она обеспечивает по Конституции права человека и исполнение законов на территории области».

По его словам, он каждый месяц недополучает 116 грн уже почти год: в департаменте соцзащиты горсовета ему поясняют, что не разработан порядок выплаты субсидии. Но на исполком он подал в суд, а на Кабмин не может, поэтому требует под стенами ОГА.

«С этими можно было договориться (Демченко и Круглов — ред.), а с этим нет уже (Москаленко и Савченко — ред.)», — резюмировал Ильченко.

Другие новости:

Теги: , , , ,