У семьи прокурора Николаевской области Дунаса нашли незадекларированное имущество

Четверг, 2 ноября, 2017 19:06

У прокурора Николаевской области Тараса Дунаса обнаружили земельный участок во Львовской области, который записан за ним в земельном кадастре, но отсутствует в его декларации за 2016 год. А у его отца, Емельяна Дунаса, который является депутатом Городоцкого райсовета, обнаружилось два незадекларированных недостроя.

Подробное исследование состояния семьи Дунасов опубликовал интернет-проект Всеукраинского объединения «Автомайдан» Prosud.

Тарас Емельянович Дунас родом из городка во Львовской области — Городок. Там и живет его семья. Ее там называют «местной властной династией». Его отец — Емельян Дунас — в свое время баллотировался в Верховную Раду от партии «Возрождение», однако проиграл. Ранее, в 2010 году, от этой же политической силы Емельян Михайлович успешно избрался в Городецкой районного совета. Сегодня Емельян Дунас — председатель постоянной комиссии по вопросам АПК, развития села, экологии, природных ресурсов, развития предпринимательства, промышленности, связи, транспорта и торговли в Городецкой районной рады.

Сегодня семья прокурора активно занимается бизнесом и имеет доли в ряде предприятий, среди которых инжиниринговые, сельскохозяйственные компании, а также предприятия по строительству дорог и автострад и даже разведение буйволов. Например, отец прокурора Емельян Дунас среди соучредителей ООО «АГРОШЛЯХБУД-32», которое выигрывает подряды на ремонт дорог в Городецком районе.

Prosud отмечает, что в своих декларациях за 2013, 2014, 2015, 2016 годы Тарас Дунас указал 1,1 млн. грн дохода. Его жена — Оксана Игоревна Дунас -, которая работает во Львовском национальном университете имени Ивана Франко, за этот период заработала всего 121 тыс. грн.

Но несмотря на низкие доходы, именно Оксана Игоревна владеет домом и землей под ним в г. Городок. Указанная в декларации площадь этого имения — 320 м².

В декларации прокурора Дунаса за 2016 год указана значительная недвижимость во Львове: квартира (82 кв.м.), два земельных участка (566 кв.м. и 505 кв.м.) у самого Тараса Дунаса, квартира (56 кв.м.), жилой дом (320 кв.м.) и земельный участок (1000 кв.м.) у его супруги.

В Николаеве областной прокурор указал своим местом жительства комнату в общежитии аграрного университета.

Кроме того, по информации Prosud  на публичной кадастровой карте Украины есть еще один земельный участок, которым владеет прокурор Тарас Дунас и которая отсутствует в его декларации. Расположен он возле дома его брата Юрия в Городке.

Не меньше имущества у родителей прокурора. В частности, его мать имеет в собственности два земельных участка в Городке. Если проанализировать декларации отца 2015 и 2016 годы, то Емельян Дунас имеет в собственности:

  • жилой дом на 175,8 м²;
  • 2 земельных участка в Городке;
  • дом пасечника площадью 111 м² в с. Черлянское Пригород;
  • квартиру во Львове площадью 65 м² и стоимостью 505 тыс.грн.

Также Емельян Дунас задекларировал 1,6 х земли в с. Угры. Сегодня на этой земле расположен особняк с собственным озером.

Prosud утверждает, что в Реестре прав на недвижимое имущество удалось найти незадекларированное имущество отца прокурора. Известно, что Емельян Михайлович имеет нежилое помещение площадью 3461 м² в с. Мавковичи. Также вне деклараций у Емельяна Дунаса оказались два недостроя в Городке, один из которых уже почти завершен.

Другие новости:

Теги: , ,