В николаевском аэропорту возобновили работу свето-сигнального оборудования взлетной полосы

Пятница, 3 ноября, 2017 09:03

В четверг, 2 ноября, после трех месяцев напряженной работы на коммунальном предприятии «Николаевский международный аэропорт» возобновлена ​​работа светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Как отметил руководитель предприятия, Михаил Галайко, работы по восстановлению светосигнального оборудования (ССО), которое до этого момента не работало в течение четырех лет, проведено силами трудового коллектива КП «ММА».

«Светосигнальное оборудование восстановлено силами работников предприятия при минимальных затратах. Стоит отметить, что в других аэропортах Украины восстановление ССО уже проводилось, но не в таких масштабах. Четыре года оборудование не работало и не обслуживалось. Большое количество элементов пришлось полностью заменить», — отметил Михаил Галайко.

Руководитель предприятия уверен, что восстановление ССО позволит ускорить запуск работы аэропорта и обеспечит возможность принятия воздушных судов в сложных метеоусловиях и в ночное время.

«Сегодня оборудование работает в тестовом режиме, что позволяет в кратчайшие сроки устранить все недостатки и обеспечить его бесперебойную работу», — прокомментировал Галайко.

Ранее сообщалось, что  коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» планирует потратить 63 млн 151 тыс. 996 грн на реконструкцию системы светосигнального оборудования аэродрома по Киевском шоссе, 9 в с. Баловное Новоодесского района Николаевской области.

Другие новости:

Теги: , , ,