Южноукраинский горсовет, действуя в интересах предприятия, незаконно передал земельный участок в центре города

Пятница, 3 ноября, 2017 09:48

Первомайской местной прокуратурой, по результатам обработки решений Южноукраинского городского совета, выявлен факт незаконной передачи земельного участка коммунальной собственности в центре Южноукраинска. Об этом сообщили в пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что решением Южноукраинского городского совета предоставлено физическому лицу-предпринимателю в пользование на условиях сервитута земельный участок площадью 66 кв м под размещение стационарной временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности.

В то же время, предоставление земель для указанных целей возможно только по результатам проведения земельных торгов и заключения договора аренды. Зато соблюдения конкурсной процедуры предоставления в аренду указанного участка, обеспечило бы поступления значительных сумм арендных платежей в бюджет города.

Реализуя конституционную функцию прокуратуры — представительство интересов государства в суде, местной прокуратурой предъявлен иск о признании недействительным и отмене решения Южноукраинского городского совета, признании недействительным договора личного срочного сервитута и возвращении земельного участка в собственность.

Теги: