Теперь жители Николаева могут получить справку о регистрации в любой районной администрации города

Пятница, 3 ноября, 2017 10:47

Со среды, 1 ноября этого года, жители Николаева могут обращаться к любой районной администрации города или Центр по предоставлению админуслуг для получения справки о регистрации места пребывания лица. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Если ранее граждане могли обращаться в районные администрации только по адресу прописки, сейчас есть возможность получить справку без привязки к месту регистрации.

Как рассказал первый заместитель директора ЦПАУ Дмитрий Лазарев, это стало возможным благодаря тому, что районный администрации в городе подключили к Единому государственному демографическому реестру.

«На сегодняшний день справка предусмотрена законодательством Украины, это единственный официальный документ, подтверждающий регистрацию адреса жилья или местонахождение человека. Местные структуры всегда требовали форму №3 (справка о состоянии семьи), которая вообще не предусмотрена законом Украины. Тогда для получения формы №3 люди обращались к паспортистам ЖЭКов … С вчерашнего дня мы подключили все районные администрации в Единый государственный демографического реестра. Например, если человек находится в Корабельном районе, а прописана в Заводском, есть возможность обратиться к администрации Корабельного района и получить справку о регистрации », — отметил он.

Пример справки прикреплен.

Другие новости:

Теги: , ,