Проект решения по увольнению начальника управления коммунального имущества Николаева депутаты вернули на доработку

Суббота, 4 ноября, 2017 12:10

В Николаевском горсовете комиссия по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности  и этики вернула на доработку проект решения о прекращении полномочий начальника управления коммунального имущества Юрия Гавриша. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе управления аппарата горсовета.

Комиссия по законности вернула проект на доработку своим коллегам из комиссии по вопросам ЖКХ, которая была разработчиком документа. Согласно нему предлагалось прекратить полномочия Гавриша и отстранить его от должности.

Стоит отметить, что лоббировал увольнение Гавриша «оппоблоковец» Олег Солтыс. В марте между ними вовсе завязалась драка.

В сентября комиссия по ЖКХ объявила бойкот начальнику управления и отказалась рассматривать обращения граждан. А еще через неделю депутаты предложили объявить недоверие Гавришу.

Однако также предлагал вынести выговор Гавришу и депутат от «Самопомощи» Алексей Лепишев.

Кроме того, на отчете вице-мэров Солтыс заявил, что Гавриш украл 530 тыс. грн на программе по реестру коммунальной собственности. Вице-мэр Юрий Степанец пояснил, что по результатам проверки деньги были перечислены за работы, которые не были выполнены.