В прокуратуре Николаевщины под сокращение могут попасть 19 сотрудников

Суббота, 4 ноября, 2017 13:08

Согласно закону «О прокуратуре» с 1 января 2018 года общая численность сотрудников органов прокуратуры должна сократиться с 15 тысяч человек до 10 тысяч. Под сокращение попадут регионы. Об этом пишет журналистка Алена Яхно в блогах на «Цензор.Нет».

Как отмечает журналистка, в городские и областные прокуратуры пришли «штатки» — расчет сокращения должностей. Суд по опубликованным данным, на Николаевщине их планируется сократить 19, всего в штате — 324.

Источники в прокуратуре г. Киева заверили «Цензор. НЕТ», что это может быть еще не окончательный вариант, цифры в документе могут измениться.

«Сейчас в табличке планы по Киеву 43, а может быть 100. Скоро количество ГПУшников перекроет количество областных аппаратов. Они как всегда в шоколаде».

Журналистка отмечает, что также у прокуроров есть небольшая надежда с охранить численность через парламент. 3 октября четверка нардепов из «Блока Петра Порошенко» зарегистрировала законопроект №7160, в котором императивная норма о сокращении численности прокуроров в системе ГПУ до 10 тысяч человек названа «искусственной». Следующая планарная неделя — последний шанс провести этот закон и сохранить то количество законников, которое есть сейчас.

«Вчера было совещание у Луценко, — рассказывает «Цензор.НЕТ» источник из ГПУ, — и там он сказал практически дословно: если будут изменения в закон, то мы их будем выполнять. Если будут сокращения, он сторонник того, чтобы в первую очередь сокращать технический персонал, т.е. прокуроров, которые не выполняют конституционные функции. Это кадры, статистика, компьютерное обеспечение, пресса, рассмотрение жалоб и т.д».

По словам журналистки, региональные прокуроры не могут отойти от шока и готовятся к худшему.

«Они говорят, что если примут законопроект, то сокращения не будет, но я в это не верю. Особенно с учетом идеи-фикс с помощниками, которых очень хочет внедрить Генеральный», — поделился один из региональных прокуроров.

Зато в ГПУ особо не переживают: «Можно сокращать людей без проблем, общих надзоров-то нет, а мы все топчемся с тем же составом».

Напомним, у семьи прокурора Николаевской области Тараса Дунаса нашли незадекларированное имущество.

Другие новости:

Теги: ,