В Николаеве мужчина нашел во время прогулки артснаряд

Воскресенье, 5 ноября, 2017 18:18

4 ноября группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области были уничтожены боеприпасы, обнаруженные на территории области накануне. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе спасателей.

Так, в с. Лиманы Витовского района во время проведения земельных работ мужчина обнаружил минометную мину времен прошлых войн калибром 82 мм. Спасателей сразу оповестили.

Кроме того, в Николаеве по ул. Электронная Ингульского района во время прогулки мужчина нашел артснаряд калибром 85 мм. Об опасной находке он сообщил в Службу спасения по телефону 101. Все боеприпасы уничтожены специалистами ГСЧС путем контролируемого подрыва.

Спасатели обращаются к николаевцам в случае выявления предмета внешне похожего на боеприпас немедленно сообщать в соответствующие службы по номерам 101 и 102.

«Ни в коем случае не допускайте к месту происшествия посторонних лиц до приезда специалистов. Не проводите никаких действий с находкой — это может привести к его взрыву и как следствие травмы или даже к гибели»,- говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: , ,