Николаевец предлагает обустроить спортивно-кинологический комплекс за средства общественного бюджета

Воскресенье, 5 ноября, 2017 14:20

В этом году Николаевский горсовет начал внедрение программы «Общественный бюджет Николаева». Этот механизм позволяет каждому горожанину влиять на распределение бюджетных средств, предлагать собственные идеи и проекты, направленные на улучшение благоустройства в городе и т.п., и реализовать их за счет бюджета Николаева. Первый проект уже подан. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе горсовета.

Первым этапом внедрения общественного бюджета стал сбор проектов, который стартовал в начале октября. В течение этого времени продолжается и информационно-разъяснительная кампания. Реализация проектов будет осуществляться в 2018 году, на это запланировано 10 млн грн.

30 октября в городской совет поступил первый проект от николаевца, который предлагает обустроить спортивно-кинологический комплекс, площадку для дрессировки и выгула собак. Заполненная форма размещена на официальном сайте городского совета в разделе «Общественный бюджет».

«Цель проекта — создание площадки для дрессировки собак разных пород, подготовки животных к службе в Вооруженных Силах Украины, работы с молодежью и тому подобное. Стоимость реализации замысла — 350 тыс. грн. Ожидаемые результаты — популяризация кинологического спорта, проведение спортивных соревнований, сотрудничество со службами МЧС и Красного Креста», — говорится в сообщении.

В соответствии с Положением о общественном бюджете, проект будет направлен на рассмотрение Экспертного совета. Николаевцев приглашают подавать свои проекты до 20 ноября. Это можно сделать в бумажном виде по адресу: ул. Адмиральская, 20, г. Николаев, 54001, с пометкой на конверте «Общественный бюджет Николаева», по почте или лично в отдел по работе с обращениями граждан департамента обеспечения деятельности исполнительных органов Николаевского городского совета в рабочие дни с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00. Или по электронной почте в виде сканированного оригинала документов по адресу: [email protected] с пометкой «Общественный бюджет Николаева».

Проекты могут быть двух видов – малые (до 200 тыс. грн) и большие (от 200 тыс. грн до 1 млн грн). Подать их могут жители Николаева возрастом от 14 лет.

Кроме того, в горсовете проводят консультации по подготовке проектов каждую пятницу в 11:00 в кабинете №163 здания городского совета.