Военный городок на Широколановском полигоне планируют сдать в первой половине следующего года

Понедельник, 6 ноября, 2017 12:22

На 235 межвидовом центре подготовки воинских частей и подразделений «Широколановский» на Николаевщине продолжается строительство военного городка по европейским стандартам с участием подрядных организаций — Винницкой строительной компании и общества «Рист» (г. Киев). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

На месте будущего лагерного городка продолжается строительство 11 казарм, столовой, рассчитанной на обслуживание 2500 человек, объектов инженерного обеспечения, станции водоочистки, очистных сооружений, инженерных сетей, котельных, КПП и внутренних дорог. Общая площадь лагерного городка составляет почти 36 га.

По словам начальника отдела капитального строительства военных объектов управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ полковника Дмитрия Парфенова, сейчас по мировым строительным технологиям завершается установка металлических каркасов, а также оборудования инженерных сетей, заказано оборудование котельной.

Также продолжается обшивка корпусов сэндвич-панелями, которые позволяют проводить строителям достаточно легкий монтаж, имеют хорошую теплоизоляцию и огнеупорность. В казарме для личного состава, рассчитанной на проживание двух рот, будет спальное помещение, туалеты-умывальники, душевые, стирально-сушильная комната и комнату отдыха личного состава.

«Объект планируется к сдаче в первом полугодии следующего года. Он является первым аналогом в Украине. Кроме того, в будущем это военный городок будет иметь возможность в дальнейшем расширении, дополнении другими строительными сооружениями для налаживания учебного процесса в войсках», — подчеркнул офицер.

В свою очередь начальник квартирно-эксплуатационного отдела Николаева подполковник Александр Марцоха отметил, что на этом военном объекте, который используется для тренировки личного состава, продолжится развитие инфраструктуры до уровня, который не будет уступать аналогичным объектам армий европейских стран.

Кроме того, используя подобные технологии быстрого строительства, которые распространены при строительстве военных городков в странах НАТО, в конце 2017 года в Николаевском гарнизоне планируется сооружение восьми двухэтажных каркасных общежитий для семей военнослужащих.

 

Другие новости:

Теги: , ,