Промпроизводство на Николаевщине имеет более высокие показатели, чем по Украине, — Савченко

Понедельник, 6 ноября, 2017 17:11

В 2017 году индекс промышленной продукции по Николаевской области стабильно растет и имеет более высокие показатели, чем по Украине. Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Губернатор Николаевщины отметил, что в течение этого периода прирост производства обеспечили добывающая промышленность и разработка карьеров (гранит и песок), металлургическое производство, изготовление продукции из резины, пластмассы, минералов текстильная промышленность и другое. Кроме того  в пищевой промышленности имеем прирост на 23,7% благодаря модернизации и реконструкции производственных мощностей, а также реализации инвестпроектов основными предприятиями области. В изготовлении продукции из древесины, бумаги и полиграфической деятельности рост показателей обеспечило увеличение объемов производства топливных брикетов и гранул из древесины и другого природного сырья. Поставки электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха в этом году пока что остается на уровне аналогичного периода 2016 года. Но выросло производство электроэнергии тепловыми электростанциями – на 18,4%.

«Так, за январь-сентябрь этого года индекс промышленной продукции составил по области 103%, тогда как по Украине этот показатель составил 99,7%», — отметил глава области.

Также Савченко сообщил, что в области выросли объемы производства электроэнергии ветровыми и солнечной электростанциями.

«Ветряной парк «Очаковский», Ветряной парк «Причерноморский», «Нептун Солар» произвели на 17,3% электроэнергии больше, чем в том году», — написал глава Николаевской ОГА.

Имеем и падение объемов производства — в химпроме и машиностроении. По общему показателю заметное уменьшение выпуска теплообменников и вентиляторов. Однако, в то же время на 83,3% больше выпущено судов, лодок и каноэ. «Заря-Машпроект» продолжает устойчивое производство газовых турбин и осуществляет ремонт двигателей и турбин.

Кроме того сообщается, что по итогам восьми месяцев 2017 года объем реализованной промышленной продукции в целом по Николаевской области составил 32,2 млрд грн – это на 18,6% больше чем в прошлом году.

Другие новости:

Теги: ,