Первые ГВК, купленные за средства Европейской Комиссии, обещают направить в южные регионы страны

Понедельник, 6 ноября, 2017 15:11

6 ноября в Киеве состоялась презентация новых передвижных габаритно-весовых комплексов. Была представлена первая партия из 26 новых комплексов, закупленных за средства Европейской Комиссии, которые были предоставлены Министерству инфраструктуры Украины в рамках выполнения Соглашения о финансировании программы «Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины». Всего в рамках программы закуплено 78 машин, еще 52 должны поступить до конца текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

По словам министра Владимира Омеляна, в планах Министерства инфраструктуры — введение в действие уже со следующего года полностью автоматизированных станций габаритно-весового контроля.

«Это будут проекты как совместно с Европейским инвестиционным банком, так и совместно с областными советами и администрациями. То, что вы видите сегодня, и наши дальнейшие мероприятия свидетельствуют об одной простой вещи — правительство усиливает контроль на украинских дорогах. И альтернативы не будет. Не будет возможности ни дать взятку, ни договориться. Каждый, кто будет превышать допустимый вес в 40 тонн, будет оштрафован. И я надеюсь, что эти штрафы после принятия нового законодательства о габаритно-весовом контроле будут увеличены в разы. Мы должны приучить самих себя к порядку», — заявил Омелян.

У себя на странице Facebook Омелян пообещал первую партию новых ГВК направить в южные регионы страны.

«Первые ГВК с представленной сегодня партии поедут в южные регионы, как я и обещал», — отметил министр.

Ранее глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк поручил Никоалевской ОГА проконтролировать подготовку качественных площадок под установку весовых комплексов.

Другие новости:

Теги: , , ,