33-летний житель Первомайска обворовывал своих соседей ради выпивки

Вторник, 7 ноября, 2017 10:22

В Первомайский отдел полиции обратились местные жители одного из микрорайонов города с заявлениями о том, что в период сентября-октября с территории их домовладения похищены принадлежащее им имущество. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Проведя ряд розыскных мероприятий, сотрудники криминальной полиции установили личность вора. Им оказался 33-летний местный житель, который, как выяснилось, является соседом заявителей.

По словам вора, желая заработать «легких» денег, он, воспользовавшись отсутствием своих соседей, проживающих неподалеку, решил похищать с их домовладений имущество, которое, по его мнению, представляло материальную ценность.

Зная наверняка, что хозяев нет дома, и будучи уверенным, что его преступные действия никто не разоблачит, вор в одно и то же время с утра в течение почти месяца проникал на территорию соседних домовладений, и, тщательно осмотрев их, брал все, что бросалось ему в глаза: старенькие стиральные машины, газовый баллон, котлы, корыто, металлические секции ограждения, металлические столбики и прочее.

Похищенное вор почти сразу продавал, а полученные от продажи «добычи» деньги тратил на «зеленого змея».

За непродолжительное время своей «подработки» злоумышленник успел похитить у потерпевших принадлежащего им имущества, причинив им материальный ущерб на общую сумму почти 3000 гривен.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится досудебное расследование по пяти эпизодам уголовного производства, начатом по признакам ч.ч.1-2 ст.185 УК Украины «Кража», санкции которых предусматривают наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

По согласованию с прокуратурой злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений. После проведения всех необходимых следственных действий уголовное производство будет направлено в суд для принятия законного решения.

Другие новости:

Tags: , ,