В Николаеве поймали серийного вора, который совершил 22 кражи: обчистил даже холодильник

Понедельник, 6 ноября, 2017 19:13

По согласованию с органами прокуратуры мужчине сообщили о подозрении в совершении 22 краж личного имущества граждан, большая часть из которых это кражи аккумуляторных батарей с легковушек и грузовиков. Суд, рассмотрев ходатайство следователя, избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

В течение нескольких месяцев злоумышленник совершил серию краж на территории Заводского района Николаева, причинив пострадавшим ущерб на сумму более 50 000 гривен. Основным объектом посягательств злоумышленника были транспортные средства — легковые и грузовые автомобили, оставленные владельцами в неустановленных местах, откуда он, разбив стекло или повредив замки, похищал аккумуляторные батареи, а также все то, что представляло для него материальную ценность — ноутбуки, магнитолы, инструменты и другое имущество.

Кроме вышеуказанных уголовных преступлений, мужчина также совершил серию краж из жилых и нежилых помещений николаевцев. В некоторых случаях он пробирался к подсобные помещения и подъезды многоэтажек, в других — проникал в частные домовладения, перелезая через забор. Среди похищенного имущества — денежные средства, велосипеды, электроинструменты.

«Не брезговал преступник даже едой. Так, в одном из случаев, он забрался в летнюю кухню жителя Заводского района. Не найдя для себя ничего ценного, вор опустошил холодильник потерпевшего, забрав оттуда несколько килограммов мяса, которые продал на рынке. Так же он распоряжался и другими сворованными вещами. Деньги тратил на личные нужды», — рассказали в полиции.

30-летний ранее судимый николаевец был уличен оперативниками, которые вышли на след вора-серийника. Мужчина сознался в содеянном и во время следственных действий рассказал, как совершал преступления.

«По согласованию с органами прокуратуры злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении 22 фактов уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража» и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — отметил следователь СО Заводского отдела полициистарший лейтенант полиции Сергей Панченко.

В соответствии с санкциями инкриминируемой статьи мужчине грозит до шести лет заключения. Досудебное следствие продолжается.

Другие новости:

Теги: , , ,