На Николаевщине полицейские поймали рецидивиста, воровавшего технику

Вторник, 7 ноября, 2017 09:03

На счету ранее судимого за совершение имущественных преступлений 36-летнего жителя Витовского района пять фактов краж и сейчас проверяется причастность злоумышленника к совершению других аналогичных преступлений на территории района. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В Витовское отделение Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начали поступать заявления от жителей с. Мешково-Погорелово о кражах имущества с территории их домовладений и складского помещения.

Полицейские опросили всех возможных свидетелей событий и начали оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию вора.

Через несколько дней после обращения потерпевших, оперативники установили личность вора. Им оказался 36-летний местный житель. Злоумышленник, который ранее уже имел проблемы с законом, объяснил свои действия правоохранителям тем, что он наркозависимый и ему необходимы были деньги на наркотики.

Днем вор прохаживался по улицам села и присматривался во дворе своих односельчан имущество, которое могло бы принести ему прибыль. Незаконно присвоив чужие вещи, мужчина продавал их на одном из рынков Николаева. Сейчас злоумышленник признался в краже электродвигателя, холодильника, водяного насоса и двух велосипедов.

Часть похищенного имущества полицейские Витовского района уже нашли, изъяли и вернули владельцам.

Относительно вора-рецедивиста начаты уголовные производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 и 3 ст.185 УК Украины «Кража», наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

По одному факту кражи мужчине сообщено о подозрении и сейчас согласовывается вопрос с местной прокуратурой по уведомлению ему о подозрении по другим кражам, а также избрание меры пресечения.

Проверяется причастность злоумышленника к совершению аналогичных преступлений на территории Витовского района и устанавливается местонахождение других похищенных вещей.

Другие новости:

Теги: , , ,