В Николаеве депутаты намерены заново пересчитать деревья возле ДК «Молодежный», чтобы не снести лишние

Понедельник, 6 ноября, 2017 18:10

Члены земельной комиссии снова вернулись к рассмотрению вопроса реконструкции Дворца культуры «Молодежный» и сносе более 120 сухостойных аварийных деревьев. Депутаты рекомендовали проверить границы земельного участка и пересчитать деревья. Об этом стало известно во время заседания комиссии сегодня, 6 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, в Николаеве проведут реконструкцию городского Дворца культуры «Молодежный», который находится на улице Театральной (Васляева), 1. По данным реестра «Прозорро», ожидаемая стоимость реконструкции составляет более 9 миллионов гривен.

Кроме того на месте реконструкции планируется снести зеленые насаждения. По данным дефектного акта, подрядчик должен будет снести более 120 сухостойных аварийных деревьев. Из них – 109 деревьев диаметром от 20 до 30 см, и 69 — диаметром 40-50 см.

С этим не согласна депутат Татьяна Суслова, которая обратилась на комиссии с просьбой решить вопрос с незаконным уничтожением деревьев. По ее словам, деревья расположенные в рекреационной зоне, поэтому их нельзя сносить.

В свою очередь директор ДК «Молодежный» Юлия Захарова заверила, что на территории, где будет проведена реконструкция, не будут снесены аж 120 деревьев – это ошибка проектировщиков, которые неверно посчитали.

«У меня на территории нет столько деревьев. Я думаю, что это банальная ошибка проектировщиков, потому что по всей видимости съемку сделали по всей территории ДК, а та территория, которая возле церкви там действительно достаточное количество деревьев. У нас их нет», — заверяет Захврова.

Тем не менее депутаты настаивали на том, что акт необходимо переделать, так как в нынешнем состоянии он позволяет носить все деревья.

«Нужно разобраться в границах вашего земельного участка, пересчитать деревья на вашем земельном участке, актуализировать это акт, по которому сейчас можно сносить, что захотите», — отметил депутат Ростислав Филейвский.

В свою очередь Олег Крисенко вспомнил о том, что депутаты предыдущего созыва рассматривали этот вопрос и  рекомендовали найти места для парковки и предложили внести изменения в проект реконструкции, но рекомендации так и небыли учтены.

В результате обсуждении депутаты пришли в выводу, что необходимо получить ответы о границах земельного участка и количестве деревьев под снос. Депутаты поручили Захаровой подготовить все необходимые документы на следящее заседание комиссии.

Другие новости:

Теги: , , , ,