Прокуратура оспорила в суде зонинг, принятый Николаевским горсоветом: зеленые зоны были под угрозой

Вторник, 7 ноября, 2017 12:07

Вчера, 6 ноября, Николаевский окружной административный суд закончил судебное разбирательство административного дела по иску первого зампрокурора области к Николаевскому горсовету о признании противоправным и отмене решения № 6/3 от 11.08.2016 года «Об утверждении Плана зонирования территории города Николаева». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Отмечается, что оспариваемым решением фактически изменено функциональное использование некоторых территорий города Николаева вопреки действующей градостроительной документации, государственным строительным нормам и стандартам, что создавало предпосылки для незаконной застройки зеленых зон города и их отчуждения в частную собственность физических и юридических лиц.

«К примеру, указанным решением территория, так называемый «Маяк», некоторые зоны зеленых насаждений, озелененные территории, расположенные вдоль прибрежной защитной полосы реки Южный Буг отнесены Николаевским городским советом к зонам жилой, общественной и другой застройки», — рассказали в прокуратуре.

По искам органов прокуратуры области правомерность определения спорных территорий как озелененные зоны общего пользования и рекреационные зоны подтверждена многочисленными судебными решениями.

Напомним, депутаты горсовета критиковали предложенный план зонирования, но тем не менее за него проголосовали. Одним из примеров нарушения стал сквер «Пожарник», который определен в зонинге как место с высоким классом опасности, то есть где можно строить заправку.

Другие новости:

Теги: , ,