Заправка вместо закусочной: в Николаеве предприниматели снова используют землю не по назначению

Вторник, 7 ноября, 2017 12:25

В Николаеве собственники заправки по ул. Одесское шоссе 92/4 пытаются получать землю, как под закусочную. об этом рассказал начальник департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев в ходе заседания земельной комиссии в понедельник, 6 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Ермолаева, участок передавался для обслуживания нежилых помещений закусочной, но на самом деле там функционирует заправка.

«Пока мы писали обращение в ГАСК и фискальную службу само здание имущество перепродали и на следующую сессию хотят вынести вопрос замены стороны договора по аренде земельного участка. В договоре написано,что земельный участок передавался для обслуживания нежилых помещений закусочной по адресу Одесское шоссе 92/4…У нас есть фотофиксация, мы туда выезжали и там по факту заправка. Если мы сейчас дадим люди переоформят землю под закусочную, а по факту там будет работать заправка. Мы на это проект решения написали замечания. Если люди хотят сделать там заправку, то должны брать проект землеустройства под заправочную станцию и проходить все процедуры», — отметил Ермолаев.

В свою очередь вице-мэр Юрий Степанец добавил, что там, вместо закусочного павильона стоит будка оператора, который заправляет машины газом.

Обсудив вопрос депутаты поручили Ермолаеву узнать, законно ли на территории стоит заправка автогаза, известная как «бочка». Кроме того члены комиссии перенаправили рассмотрение вопроса в правоохранительные органы и на заседание исполкома.

Другие новости:

Теги: , ,