Николаевская область получила лекарства от гепатита С

Вторник, 7 ноября, 2017 15:07

Международная медицинская гуманитарная организация Medecins Sans Frontieres (MSF)/ «Врачи без границ» передала высокоэффективные лекарства Николаевскому областному центру паллиативной помощи и комплексных услуг Николаевского областного совета для лечения 200 человек, которые инфицированы гепатитом С. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в организации.

MSF передала противовирусные препараты софосбувир и даклатасвир для лечения 200 людей, живущих с ВИЧ и гепатитом С. Эти препараты рекомендованы Всемирной Организацией здоровоохранения (ВОЗ) для лечения вируса гепатита С.

Это первая передача лекарств в рамках проекта MSF в Николаевской области по лечению 1000 людей, живущих с гепатитом С, многие из которых имеют коинфекцию гепатит С/ВИЧ, или людей, которые в прошлом употребляли инъекционные наркотики, а сейчас принимают опиоидную заместительную терапию. В целевую группу проекта будут также включены 100 медицинских работников, зараженных вирусом.

MSF для своего проекта в Николаевской области завезла в Украину дженерики софосбувира и даклатасвира при поддержке Министерства здравоохранения Украины и Министерства социальной политики Украины.

В апреле MSF подписала Меморандум о сотрудничестве с Министерством здравоохранения Украины с целью внедрения в партнерстве с местными государственными органами здравоохранения программы лечения гепатита С для 1000 человек. Программа будет предусматривать также психологическую поддержку пациентам по методике «равный-равному». MSF также передала в качестве гуманитарной помощи органам здравоохранения в области высококачественное диагностическое оборудование для точной диагностики и определения эффективности лечения.

MSF работает в строгом соответствии с принципами нейтральности, независимости и беспристрастности. Это означает, что MSF не принимает ничью сторону в любом конфликте, не зависит от каких-либо политических, военных и корпоративных целей, а также оказывает медицинскую помощь людям в соответствии с их потребностями, независимо от пола, расы, религии или политической принадлежности.

Другие новости:

Теги: , ,