Бюджету Николаева нанесен ущерб в размере почти 2,5 млн гривен из-за незаконных пассажироперевозок

Вторник, 7 ноября, 2017 17:33

После изучения пассажирских перевозок в городе Николаеве в облгосадминистрации заявили о существенных нарушениях, которые привели к ущербу городского бюджета на сумму почти в 2,5 миллиона гривен. Об этом в ходе брифинга сообщили советник главы ОГА по вопросам транспорта Андрей Максименко, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В результате проведенного анализа в Николаеве обнаружили три незаконных городских маршрута, по которым осуществляется пассажироперевозка. Выяснилось, что исполком принял решение о создании маршрутов № 41, 83 и 99, однако их так и не внесли в специальный транспортный реестр.

«Решением исполкома Николаевского горсовета от 13 июня 2016 года №530 утверждена сеть городских автобусных маршрутов, в которую включено 61 городской маршрут. Это означает, что на сегодняшний день в Николаеве работает 61 маршрут. Однако так должно быть юридически и по закону, но сегодня ситуация другая. 23 июля 2016 года принято решение исполкома об организации пассажирских перевозок по маршруту №41. Также было принято решение исполкома касательно 83 маршрута. 14 июля 2017 года принято решение по 99 маршрута. По неизвестным причинам исполкомом указанные маршруты не были внесены в соответствующий реестр. То есть, если анализировать юридически, они находятся на сегодняшний день вне закона», — сказал Максименко.

Несмотря на это, ООО «Евротранстехсервис» получило почти 2,5 миллиона гривен компенсации из городского бюджета за перевозку льготных категорий населения.

«Вместе с тем исполком согласовал временное открытие маршрута №41, который обслуживает ООО «Фаворит Трансфер» и городского маршрута №83 для обслуживания ООО «Евротранстехсервис». Также открытые источники нам говорят о том, что в 2017 году компенсация за перевозку льготных категорий населения была предоставлена исключительно ООО «Евротранстехсервис» в общем размере 2 миллиона 436 тысяч», — подчеркнул советник губернатора.

Максименко заметил, что договора о пассажироперевозках на 41 и 83 маршруте подписывал экс-мэр Александр Сенкевич, а решение о выдаче компенсации за перевозку льготников принял Департамент социальной защиты населения.

Напомним, также во время брифинга Максименко заявил, что за все время работы по вопросам общественного транспорта в городе Николаеве он ни разу не видел профильного вице-мэра Антона Турупалова.

Другие новости:

Теги: , ,