Экс-директор заповедника «Ольвия» ответит перед судом за махинации с бюджетными средствами

Среда, 8 ноября, 2017 12:13

По надлежащему процессуальному руководству Очаковского отдела Николаевской местной прокуратуры №1 отделом полиции завершено досудебное расследование в отношении бывшего директора Николаевского историко-архелогичного заповедника «Ольвия» по факту совершения служебного подлога (ч.1 ст. 366 УК Украины) и завладение чужим имуществом путем злоупотребления полномочиями (ч. 3 ст. 191 УК Украины), что повлекло ущерб государственным интересам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2005-2010 годов директором заповедника внесены заведомо ложные сведения в официальные документы, а именно приказов о приеме на работу и увольнении, выплату заработной платы наемным работникам, в связи с чем, он неправомерно завладел государственными средствами в размере 25 тысяч гривен.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Национальный историко-археологический заповедник «Ольвия» является государственным учреждением, находится в ведении Национальной академии наук Украины и входит в состав отделения истории, философии и права НАН Украины.

Другие новости:

Теги: ,