В Николаеве жители многоэтажки сетуют на соседей, которые без их разрешения достраивают пристройку на первом этаже

Среда, 8 ноября, 2017 14:09

В Николаеве жители многоэтажки жалуются на соседей, которые решили достроить помещения возле своей квартиры на первом этаже. Возмущенные люди пишут жалобы в различные инстанции, но результата никакого нет. Об этом говорится в письме, которое пришло на почту интернет-издания «Мой город».

Конфликт между жильцами произошел в доме №3-«Б» по улице Курортная, 4. По словам людей, где-то недели три назад, соседи с первого этажа с квартиры №52 начали строительство пристроек с обеих сторон здания.

«Два балконы у них выходят на внутреннюю сторону нашего дома, а с внешней стороны, где тоже они планируют пристройку, в них, как и у соседей сверху, нет балкона вообще. Обитатели второго этажа, как, собственно, и других этажей, своего согласия на эту пристройку не предоставляли. Соседи-застройщики прямо говорят, что нашего согласия им не нужно и согласие на застройку у них есть», — рассказали жильцы.

Жильцы дома отмечают, что  согласие у застройщиков есть, но к нему не прилагается ни согласия соседей, ни согласия ЖКХ «Бриз» и вообще неизвестно, каким образом оно получено.

«Мы обращались к юристам, и они четко заверили нас, что такие согласия на пристройки сейчас не выдают. Вполне вероятно, что соседи воспользовались особыми связями и обошли действующее законодательство. Мы писали жалобы в ГАСК, обладминистрацию, ЖКХ «Бриз» 01.11.17, вызвали полицию, но соседи продолжают строительство», — говорится в письме.

Люди жалуются, что на их жалобы никто не реагирует, а строительство продолжается. Кроме того жильцы дома побаиваются, что новые пристройки могут нарушить целостность здания.

«Также с фасадной стороны здания, где они планируют пристройку, проходит газовая труба, следовательно возникает уже второй существенный риск, который ставит под угрозу безопасность жильцов дома в целом. Под домом постоянно стоят грунтовые воды в подвале, что также может спровоцировать вред дома. Кто за это будет отвечать?! За неделю наших официальных жалоб, застройку не остановили, соседи просто смеются над нашими жалобами и усилиями остановить застройку. Отдельно хочется отметить, что завезенные стройматериалы были высыпаны прямо под наш подъезд, что нарушает статью 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, кроме того соседи заняли закрытую на ключ щитовую под стройматериалы, там теперь пыль от стройматериалов. Однажды там уже горела проводка, на фото, которые прилагаются, можно посмотреть состояние щитовой на данный момент времени . Об этом мы сообщали в ЖКХ, сообщали по телефону, но они опять не реагируют, завтра будем подавать жалобу по этому поводу и заносить ее в ЖКХ «Бриз», — возмущаются люди.

Другие новости:

Теги: , ,