После обнародования зарплат депутаты хотят сократить количество чиновников Николаевского горсовета

Среда, 8 ноября, 2017 11:48

Депутаты хотят пересмотреть структуру исполкома Николаевского горсовета и избавиться от неэффективных департаментов и управлений. Об этом стало известно 7 ноября в ходе заседания депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Вопрос о необходимости изменения структуры исполкома возник на комиссии после обнародования зарплат служащих Николаевского горсовета. В частности, поделился своими впечатлениями от увиденного депутат Алексей Лепишев. Он возмутился количеством чиновников и созданных департаментов. Депутат уверен, что сотрудники некоторых новосозданных отделов вообще не понимают своей функции.

«Я думаю, многие ужаснулись от количества чиновников, департаментов, управлений. Я вам могу с ответственностью заявить, что часть людей в определенных департаментах даже не знают, для чего они там нужны и вообще априори, для чего они (департаменты – ред.) были созданы», — возмутился он.

Лепишев напомнил, что ранее детально изучал вопрос структуры исполкома их коллега Ростислав Филевский. Он предложил обратиться к нему и заслушать его предложения.

Депутат допускает возможное увеличение зарплат чиновников, но убежден, что их ряды нужно обязательно проредить.

«Возможно, даже нужно увеличить зарплату, но точно нужно сокращать. Потому что часть людей, которая есть, просто не функционирует. Они просто там не нужны», — продолжил он.

Депутат Владислав Ентин предложил начать сокращение с департамента финконтроля горсовета Андрея Ермолаева и «закрыть на этом тему».

Комментируя это, Лепишев предположил, что половина сотрудников департамента Ермолаева действительно не сможет ответить, чем она занимается.

Далее Лепишев поинтересовался у Юрия Гавриша, зачем в возглавляемом им управлении коммунальным имуществом был создан пятый отдел. На это Гавриш ответил, что у данного отдела много работы по уставам, реорганизации, созданию и ликвидации коммунальных предприятий.

«Пятый отдел был создан, чтобы работать с коммунальными предприятиями, управлениями и организациями городской формы собственности, а именно в части уставов, реорганизации, ликвидации, создания, согласования финансовых планов. Работы там достаточно», — заверил чиновник.

Лепишев парировал, что уставы предприятий, как правило, шаблонны и особого труда и необходимости создания целого отдела для их написания не нужно.

 «Вы говорите совершенно верно для того, чтобы проверять уставы, или помогать в их написании. Но вы забыли одну вещь – все уставы берутся шаблонны. Может быть, там какие-то правки происходят, но без фанатизма. Для этого создавать целый отдел. Вообще вдумайтесь, что вы делаете», — призвал он.

В итоге, остальные члены комиссии поддержали своего коллегу и решили, что структуру исполкома нужно однозначно пересматривать.

Напомним, что в декабре 2016 года депутаты проголосовали вместо ожидаемого сокращения за увеличения штатной численности исполкома Николаевского горсовета. Утвержденная структура, по словам Филевского, не работает и не дает необходимой эффективности. Он уверен, что структура городского совета, которую ранее предлагали мэру депутаты, могла бы помочь повысить качество услуг и сделать работу намного эффективнее.

Другие новости:

Теги: , , , , ,