Если надо провести это через сессию, уволим его через сессию, — Казакова о судьбе Турупалова

Среда, 8 ноября, 2017 13:54

Вице-мэра Николаева Антона Турупалова уволят, если возникнет на это необходимость, решением сессии. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала и.о. мэра, секретарь горсовета Татьяна Казакова.

Напомним, вице-мэр Юрий Степанец во время отчета озвучил, что заявка на получение кредита от Европейского инвестбанка на покупку транспорта, была отозвана вице-мэром Антоном Турупаловым, а вместо нее была подана другая, на большую сумму. В итоге город оказался на нулевой стадии. Турупалов, в свою очередь в «Фейсбук» утверждал, что это неправда.

В комментарии Казакова пояснила, что по Европейскому инвестбанку горсовет давал согласие, потому процедура по получению кредита продолжается дальше.

«Процедуру по ЕБРР мы прошли: дали разрешение на переговоры, дали разрешение на соглашение. Сейчас мы даем разрешение на ратификацию. ЕБРР ждет четко ратификацию, чтобы мы приняли на сессии. После этого они присылают к нам людей, после этого мы в открытом пространстве  работаем и смотрим. Причем, что интересно, это будет аудит «Электротранса», это будет требование по открытости банка, требование по выручке, которая будет поступать в наш бюджет и т.д. для того, чтобы гасить все эти проценты», — отметила и.о. мэра.

Однако по Европейскому инвестбанку заявки, которые по словам Степанца отзывал Турупалов, вообще было незаконно подавать, так как горсовет не давал на то согласия.

«Если подавались какие-то заявки, они были незаконные. Вообще. Кто отзывал, а потом просил о другой цифре. Он не имел право… По ЕИБу нет ни одного проекта решения. Ни на что. И все действия, которые вела исполнительная власть, была незаконной. Максимум, что можно было, — прийти попить чай-кофе с ними», — отметила и.о. мэра.

В то же время она дала понять, что Турупалов будет уволен.

«С двумя выговорами, которые у него есть, если он появится и напишет, что он подписался под этими выговорами, он увольняется. Если надо провести это через сессию, уволим его через сессию. Пусть все будут уверены, он не появится. Через сессию уволим», — заверила Казакова.

Другие новости:

Теги: , , , ,