В николаевском аэропорту пожарные тренировались тушить самолет

Среда, 8 ноября, 2017 16:13

8 ноября на территории Николаевского международного аэропорта прошли специальные тактические учения по тушению условного пожара на самолете. К мероприятию привлекался личный состав подчиненных подразделений Главного
управления ГСЧС Украины в Николаевской области и пожарная команда аэропорта. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили с службе чрезвычайных ситуаций.

По тактическому замыслу, во время условной посадки самолета ИЛ-76 ТД возник пожар. На место происшествия прибыла пожарная команда объекта, дежурные отделения 1 государственной пожарно-спасательной части по охране Центрального района
Николаева. Огнеборцы подали водяные и пенный стволы на тушение условного пожара, локализовав и ликвидировав ее в короткий срок.

По завершению тренировки специалистами ГСЧС проведен детальный анализ действий участников учений и даны рекомендации администрации объекта. Всего привлекалось 28 человек и 5 единиц основной и специальной техники.

«Во время обучения мы ставили цель отработка совместных действий администрации и пожарной команды объекта с подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области», — отметил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области  Максим Грицаенко.

Ранее сообщалось, что в Николаевском аэропорту восстановили работу двух пожарных машин.

Другие новости:

Теги: , ,