Десятки тысяч медиков могут остаться без работы, — Шурма

Среда, 8 ноября, 2017 18:10

Вследствие не профессиональных решений должностных лиц Министерства здравоохранения (МЗ), десятки тысяч украинских медиков могут остаться без работы. Об этом во время выступления в ВР заявил член комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Игорь Шурма, передает издание УНН.

По его словам, по решению МОЗ Министерство экономического развития и торговли отменило должность «фельдшера» с медицины не отложных состояний «и вместо нее вводится должность» парамедик «.

«Таким образом, должности фельдшер с медицины не отложных состояний «больше не существует и с первого ноября должно начинаться процесс сокращения работников и их освобождения», — отметил Шурма.

При этом, нардеп заявил, что в Украине не существует специальности парамедик, как и учебной базы для этого.

«Приказ МЗ противоречит здравому смыслу … Мы имеем следующие не профессиональные решения, которые принимают должностные лица (МОЗ — ред.), Которые приводят к тому, что десятки тысяч медицинских работников очень быстро останутся без работы», — заявил Шурма.

Нардеп призвал премьер-министра Украины Владимира Гройсмана обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять меры по ее решению. Напомним, 19 октября Рада приняла медицинскую реформу.

Другие новости:

Теги: , ,