Кормышкин предложил создать в Снигиревке коммунальное предприятие, которое будет обслуживать дороги района и весовые комплексы

Среда, 8 ноября, 2017 19:11

7 ноября под председательством главы Снигиревской РГА Инны Бойко состоялось заседание круглого стола по сохранению автодорог района, с участием депутатов областного совета от партии «Наш край» Юрия Кормышкина и Андрея Закусилова, депутатов районного совета, главы райсовета Татьяны Мезиной, представителей Засельского сахарного завода, ООО «Агро-дело» и руководства райавтодора. Об этом сообщает пресс-служба РГА.

В течение последних месяцев, как в этом году, так и прошлых лет, практически все жители Снигиревки наблюдали движение грузовиков с сахарной свеклой и грузовики с зерном в летние месяцы по городу и на николаевской и херсонской трассах. Поэтому, собственно у жителей районного центра возникало множество вопросов по поводу того, кто разрушает дороги и почему перевозчики не соблюдают весовой режим. Собственно, ответы на эти вопросы пытались получить депутаты районного совета от партии «Наш край» Игорь Бульба и Александр Дибров. Недавно, они отправились на Засельский сахарный завод с целью проверки соблюдения весовых норм. Но, к сожалению, их на завод просто не пустили.

В октябре на несколько суток в Снигиревке был установлен мобильный пункт габаритно-весового контроля. После установления ГВК грузовики двигались в объезд через село Новопетровка. Однако сразу после того, как габаритно-весовой комплекс убрали, грузовики снова пошли через Снигиревку.

Своим мнением по вопросу сохранения дорог района поделился депутат облсовета Юрий Кормышкин. Он отметил, что автодорога Т-15-08 Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое — единственная дорога в области, которая ремонтируется и на которую выделено почти 400 миллионов гривен.

Он напомнил, что с 1 января следующего года дороги будут передаваться на баланс области. В связи с этим Кормышкин предложил создать коммунальное предприятие, которое будет обслуживать дороги района, и на баланс которого можно приобрести весовой комплекс. Кроме того, он предложил обратиться к народным депутатам по поводу внесения изменений в законодательство, согласно которому ответственность за несоблюдение весового режима будет полагаться на отправителя, на перевозчика и получателя груза.

Другие новости:

Теги: , , ,