В Николаеве 20-летний парень стал жертвой уличного ограбления

Четверг, 9 ноября, 2017 09:46

По согласованию с органами прокуратуры правонарушителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж» и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции инкриминируемой статьи, мужчине грозит до шести лет заключения. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В Николаеве жертвой уличного преступления стал 20-летний глухонемой парень. Грабитель напал на него около полуночи в районе остановки общественного транспорта по ул. Генерала Карпенко. Злоумышленник сначала ударил парня в лицо, а когда тот упал на землю, достал из его барсетки 200 гривен и мобильный телефон, который пострадавший использовал для смс-общения, и убежал.

По объективным причинам потерпевший не мог ни позвать граждан за помощью, ни вызвать полицию, потому, придя в себя от нападения, отправился домой. А в милицию обратился лишь через несколько дней, воспользовавшись услугами переводчика.

Несмотря на внезапность нападения и темное время суток, заявитель не смог подробно описать внешность нападавшего, что значительно усложнило работу оперативников по раскрытию преступления в кратчайшие сроки, но проведенным комплексом розыскных мероприятий, оперуполномоченным отдела криминальной полиции Заводского ОП ГУНП в Николаевской области все же удалось выйти на след лица, обоснованно подозреваемого в совершении ограбления.

Им оказался 27-летний ранее судимый за аналогичное преступление местный житель, который признался в содеянном и рассказал, что завладев имуществом потерпевшего, на следующий день продал на рынке, деньги потратил на спиртное.

Кроме того, во время досудебного следствия выяснилось, что грабитель совершил вышеуказанный преступление, имея неснятую и непогашенную в установленном законом порядке судимость, ведь в июле текущего года был осужден за совершение аналогичного уголовного преступления к условному сроку наказания.

«По согласованию с органами прокуратуры, мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж» и уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — отметил старший следователь СО Заводского ОП ГУНП в Николаевской области старший лейтенант полиции Павел Костиков.

Досудебное следствие продолжается, правоохранителями устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Другие новости:

Теги: , ,