Я хотел привлечь внимание отца к своим проблемам, — сын депутата Николаевского горсовета Жвавого заверил суд, что никого убивать не собирался

Среда, 8 ноября, 2017 17:46

6 ноября в Апелляционный суд Николаевской области поступили материалы уголовного производства в отношении подозреваемого Жвавого Олега Дмитриевича об отказе в применении домашнего ареста и избрании ему меры пресечения в виде личного обязательства. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе суда.

В конце августа этого года депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Дмитрий Живой заявил о покушении на него и его семью — устройство, похожее на взрывчатку, было заложено в горловине бензобака автомобиля, однако он не взорвался. По словам депутата, он услышал только странный звук — «щелчок» — и вышел с семьей из машины.

2 ноября следственным судьей Заводского районного суда г. Николаева принято постановление, которым избрана мера пресечения в виде личного обязательства подозреваемому Олегу Жвавому, который оказался несовершеннолетним сыном депутата. Ученика общеобразовательной школы органы досудебного следствия подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Прокурор не согласился с решением суда первой инстанции и обратился в апелляционный суд с жалобой, в которой просил избрать подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Я не хотел никого убивать. Я хотел привлечь внимание отца к своим проблемам», — заявил подозреваемый во время рассмотрения апелляции прокурора.

Выяснив имеющиеся обстоятельства дела и, изучив материалы производства, коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Николаевской области в составе председательствующей Фарионовой, судей Гулого и Меняйло решила апелляцию прокурора отклонить, а решение суда первой инстанции оставить без изменений.

Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента его провозглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Напомним, 30 августа утром в полицию поступило сообщение от депутата Николаевского городского совета об обнаружении неизвестного устройства в его автомобиле «Toyota Land Cruiser Prado». Заявитель рассказал, что вместе с женой отвез своего ребенка в детский сад, вышел с ними из машины, а когда вернулся с женщиной к автомобилю, услышал хлопок, после чего увидел дым из-под крышки бензобака.

Спустя несколько месяцев правоохранители сообщили о подозрении в совершении покушения на депутата Жвавого его 16-летнему сыну.  После этого суд первой инстанции избрал для сына Жвавого меру пресечения в виде содержания под стражей.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,