Кто бы не спекулировал, трасса Т-1508 в этом году в первом слое будет завершена, — Савченко

Четверг, 9 ноября, 2017 10:45

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заверил, что до конца 2017 года трасса Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое» будет полностью отремонтирована в первом слое. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями бизнеса, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам губернатора, если не подведут погодные условия, ремонт Снигиревской трассы в первом слое будет завершен к 15 декабря.

«Кто бы не спекулировал, трасса Т-15-08 в этом году в первом слое будет завершена. Я надеюсь и молю Бога, чтобы нас не подвела погода и дала такие условия, чтобы срочно завершить трассу. Сроки, по которым мы можем закончить в первом слое, это примерно 10-15 декабря», — сказал Савченко.

Он напомнил, что трасса ремонтируется за счет таможенного эксперимента. Также Савченко отметил, что кроме дополнительных 82 млн гривен, выделенных на трассу после встречи с главой «Укравтодора» Славомиром Новаком, область нашла 80 миллионов гривен финансирования из другого источника.

«Мы по-разному может воспринимать эту информацию, что это первый в истории Николаевской области таможенный эксперимент, и этот первый таможенный эксперимент дает возможность всем увидеть, как это все происходит в действии. Сегодня я нашел возможности и показал Службе автомобильных дорог, спасибо Славимиру Новаку (глава «Укравтодора», — прим.ред.) за то, что нашли 82 миллиона гривен, которые мы можем направить на ремонт этой дороги. Остальное, еще 80 миллионов гривен, мы также нашли источники финансирования. Поэтому, не будет никаких проблем и в следующем году мы уже будем завершать ее полностью», — подчеркнул глава области.

Напомним, ранее глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что на завершение ремонта трассы «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое» не хватает 160 миллионов гривен.

В свою очередь, депутат областного совета Андрей Закусилов считает, что в связи с осложнением погодных условий, целесообразнее было бы продолжить ремонтные работы на трассе Т-1508 уже в новом году.

Отметим, что на сегодняшний день из 48 км трассы ремонт выполнен только на  8,6 км. В частности, на ремонт дороги Т 1508 в этом году от таможенного эксперимента ожидали 448 млн грн. Однако пока поступило только 204 млн грн.

Другие новости:

Теги: , ,