Дунас заявил, что на Николаевщине теперь раскрывается каждое второе преступление

Четверг, 9 ноября, 2017 11:10

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что Николаевщину специально пытались дискредитировать, заявляя о том, что область входить в пятерку регионов с наименьшим уровнем раскрываемости. На самом же деле, по словам Дунаса, в области сейчас раскрывается каждое второе преступление. Об этом он рассказал в ходе совещания по координации защиты предпринимательской деятельности и противодействия рейдерству в области, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Дунаса, показатели прошлого года говорят о том, что в 2016 году в Николаевской области раскрывалось каждое пятое преступление. Сейчас же раскрывается каждое второе. При этом, Николаевщина оказалась в лидерах по раскрываемости преступлений прошлых лет.

«Если брать середину прошлого года, раскрывалось лишь каждое пятое преступление. Сейчас фактически раскрывается каждое второе преступление. Николаевщина является лидером по раскрытию преступление прошлых лет, и это нужно объективно признавать. Благодаря слаженным действиям руководителей правоохранительных органов, нам удалось стабилизировать этот уровень раскрываемости, уменьшить на половину количество совершения имущественных преступлений», — сказал прокурор области.

Также он заявил, что благодаря правоохранительным органам, в области прекратились открытые формы рейдерства.

«Фактически мы прекратили открытые формы рейдерства, впервые в этом году не было допущено открытых форм противостояний, никто не может сказать, что такие открытые формы (противостояний, — ред.) были допущены», — подчеркнул Дунас.

Отметим, что по информации замминистра юстиции, Николаевская область оказалась в лидерах по количеству рейдерских захватов земли.

Другие новости:

Теги: , ,