Вдруг его взяли в плен, — депутаты горсовета «обеспокоены» судьбой Турупалова и предлагают навестить его с кефиром

Четверг, 9 ноября, 2017 12:10

У «пропавшего» вице-мэра Антона Турупалова уже есть два выговора, но он передает информацию через свою помощницу, которая уже уволилась, что находится на больничном. Депутаты предлагают объявить его едва ли не в розыск: вдруг его «похитили». Об этом говорили на «транспортной» комиссии горсовета 8 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

В очередной раз депутаты вспомнили о Турупалове, так как выяснилось, что он с января так и не объявил конкурс на 83 маршрут. Это было одно из нарушений, о которых заявили в Николаевской ОГА. Глава комиссии Владимир Евтушенко считал, что этого «шоу» не было бы, если бы другой вице-мэр — Юрий Степанец — вовремя подключился бы.

«Каким образом я должен был подключиться? Сказать Турупалову «подвинься, я транспортом буду заниматься»?», — возразил Степанец.

Экс-начальник управления транспорта, директор фирмы «Евротранстехсервис» Вячеслав Кащенюк также заявил, что Степанец, когда курировал вопросы транспорта, объявлял конкурс.

«Турупалову надо было просто провести в январе конкурс, и этого бы ничего не было. Почему конкурс не проведен, задайте вопрос Антону Викторовичу», — добавил Степанец.

Депутаты пошутили, где Турупалова вообще можно увидеть. Депутат Елена Киселева предложила через «Фейсбук» обратиться к нему, раз он ведет свою работу оттуда.

«За такое дело уже костылять пора, а не в «Фейсбуке» общаться, это маразм», — заявил Евтушенко.

Киселева предлагала в шутку навестить Турупалова.

«Может человек действительно болен, надо его поехать коллективом сорока двух (42 депутата проголосовали за импичмент Сенкевичу — ред.) проведать, с кефиром, как в лучших традициях трудовых коллективов. Заболел человек, надо навестить с яблоками, кефиром и чипсами», — предложила депутат.

Она также беспокоилась, не стоит ли объявить в розыск «пропавшего» вице-мэра. Позже рассказала о ситуации с Турупаловым и и.о. мэра Татьяна Казакова.

«У Антона Викторовича два выговора  — он просто не приходит, чтобы получить эти выговоры под подпись. Физически где-то находится, больничных нет», — также пояснила и.о. мэра Татьяна Казакова.

Киселева продолжала переживать за судьбу Исакова.

«У нас лицо пропало, вдруг его взяли в плен, а какой-то левый аккаунт пишет в «Фейсбуке», — предположила депутат.

Казакова рассказала, что помощница Турупалова написала докладную, что он ей позвонил и сказал, что находится на больничном. Депутат Сергей Исаков предложил, чтобы тот снял копию больничного. Но как выяснилось, помощница Турупалова уже уволилась. Тогда Киселева предложила поручить вице-мэру по гуманитарным вопросам Евгению Шевченко сделать запрос в больницы города и области, чтобы узнать, где лечится вице-мэр. Однако, как оказалось, сделать это будет непросто.

«Пришло письмо из Ивановского района, предыдущего (места работы Турупалова — ред.), почему-то к нам, на Адмиральскую, 20 как адрес прописки с приглашением его в качестве свидетеля на какое-то дело. Здесь у него прописка. Шевченко не найдет его больничный», — добавила Казакова.

Не все депутаты соглашались, что надо давать какие-то поручения Шевченко.

«Мы еще комиссией не принимали решение пустить собак по следу», — считал Сергей Исаков.

Другие новости:

Теги: , ,