Депутат горсовета считает, что троллейбусы будут мешать отдыхающим на Намыве

Четверг, 9 ноября, 2017 13:58

Депутаты горсовета усомнились в необходимости постройки троллейбусной линии на Намыв. По словам депутата Владимира Садыкова, троллейбусы будут мешать людям отдыхать на пляже. Об этом он заявил на «транспортной» комиссии 8 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Агентство развития Николаева запускает новый проект Программы развития устойчивой городской мобильности. В связи с этим Садыков поинтересовался, нужна ли вовсе троллейбусная линия на Намыв.

«А мы сейчас получим программу, а нам скажут да ну нафиг, не надо. Скорее всего так и будет», — заявил депутат.
«А смысл в этой линии?», — согласился с ним глава комиссии Владимир Евтушенко.

По словам Садыкова, жители Намыва не видят смысла запускать в микрорайон троллейбусы.

«С кем я не разговариваю на Намыве, ну там две полоумные бабушки есть, которым «как, конечно я буду в «Таврию» ездить со старого Намыва, я ж бесплатно буду ездить». Остальные люди говорят да нафига, там и так настолько плотное движение», — заявил депутат.

Сергей Исаков также усомнился в необходимости проекта.

«Вопрос был политическим изначально. Кому-то нужно было», — добавил Исаков.

Кроме того, у Садыкова был и другой аргумент. По его мнению, троллейбусы будут мешать отдыхающим на пляже, и они уйдут.

«Второй момент. Мы троллейбусом убиваем просто-напросто всю прибрежную зону. Потому зная по своему опыту, я думаю, что у вас то же само, если вы лежите на пляже, рядом ходит троллейбус, вы уже не будете там лежать. Вы уйдете в другое место. На маршрутки не обращается такое внимание», — считает депутат.

И.о. мэра предложила депутатам рассмотреть отдельно вопрос по строительству троллейбусной линии на Намыве. Но не все члены комиссии были согласны, что она там не нужна. Так, Сергей Шульгач считал, что это экологически чистый транспорт. А вице-мэр Юрий Степанец обратил внимание, что от маршрутчиков там больше грязи, чем будет от троллейбуса.

Отметим, что тендер на строительство троллейбусной линии провели с третьего раза. Выиграла его ООО «Светолюкс-электромонтаж». Работы запланированы в этом и следующем году.

Напомним, «закольцевать» троллейбусную линию на Намыв собирался еще экс-мэр Юрий Гранатуров. В этом году тендеры на строительство были объявлены.

Другие новости:

Теги: , ,