В Николаеве предлагают пустить маршрутку через горбольницу №4 — перевозчики отказываются

Четверг, 9 ноября, 2017 17:49

Представители городской больницы №4 обратились на «транспортную» комиссию, чтобы маршрутки 56 или 62 сделали «петлю» и захватили и лечебное учреждение. Так как жителям большого массива людей, которые у них обслуживаются, тяжело добраться: до больницы далеко идти пешком с ближайшей остановки. Об этом говорили на заседании комиссии 8 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Заместитель главврача по поликлинической работе Светлана Петриченко рассказала, что маршрутам 62 (Намыв — «Трансамиак») или 56 (Намыв — мкрн Северный), а если оба, то еще лучше, предлагают сделать «петлю». Так как район старый, то нет подъездных путей к больнице. Ближайшие остановки — это ул. Рюмина, откуда людям приходится идти на «пять углов», а также 43 маршрутка. Но сообщения с Соляными, Матвеевкой, Терновкой, Северным, откуда к ним едут пациенты, нет.

Депутаты начали говорить, чтобы запрос передали управлению транспорта. Отметим, что этот вопрос уже озвучивался на комиссии в начале октября. Но в управлении транспорта уже была своя отговорка, почему маршрут нельзя изменить.

«Было направлено письмо. Нет результата, отказываются перевозчики. Потому что увеличится количество транспорта там рядом», — заявил замначальника управления транспорта Сергей Цурман.

По его словам, они направляли ответы на комиссию, но депутаты заявили, что не видели их. Кроме того, Петриченко сказала, что проблемы с увеличением количества транспорта нет: маршруткам предлагают сделать «петлю», при это добавив только одну остановку.

«Мы предлагаем максимально оставить маршрут как он есть, просим сделать маленькую петлю, чтобы люди могли добраться в четвертую городскую больницу. Сообщение между Намывом и Соляными через четвертую городскую больницу вообще нет», — пояснила врач.

Цурман не смог четко ответить на вопрос депутатов, кто является перевозчиками по двум указанным маршрутам и какую «петлю» по длине предлагают делать. По его словам, на глаз он не может определить.

«Я не инженер, не могу вам определить, надо вымерять, выйти», — заявил чиновник.

Евтушенко предложил пригласить перевозчиков на комиссию, чтобы обсудить вопрос. Цурман ушел, а депутаты кинули ему вслед, чтобы он больше не приходил.

«Иди домой и не приходи больше сюда или займись работой», — сказал Евтушенко Цурману.
«Не хочет работать. Он всегда находит причины, чтобы не делать», — добавил Владимир Садыков.

Другие новости:

Теги: , ,