В Матвеевку направили интернов, чтобы решить проблему с педиатром

Пятница, 10 ноября, 2017 11:02

В управлении здравоохранения города обещают, что в амбулатории Матвеевки ежедневно будет принимать педиатр-интерн, а также отремонтировать электричество  в темном коридоре для ожиданий. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта вчера, 9 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

К депутатам обратился возмущенный отец ребенка Сергей Савченко, который рассказал о жутких условия в приемной детского врача в амбулатории Матвеевке, а педиатр принимает всего два раза в неделю с 9:00 до 12:00.

«Люди платят налоги и все, что от них требовалось, они отдали. Обеспечьте прием врача-педиатра должным образом», — потребовал Савченко.

На вопросы отвечала начальница управления здравоохранения города Ирина Шамрай. Она сообщила, что до 2020 года в микрорайоне должны построить новую амбулаторию.

«В этом году вышло постановление о строительстве семейных амбулаторий в селе, которое включает 19 населенных пунктов. Мы обратились в Управление охраны здоровья с предложением — самые отдаленные микрорайоны города, которые можно приравнять к селу, это Большая и Малая Корениха, Балабановка и Матвеевка включить в строительство семейных амбулаторий. Проект будет реализован на протяжении 2018 2020 годов — это первое, что мы сделали», — рассказала Шамрай.

Кроме того, по ее словам, существует и другой вариант решения проблемы — купить первый этаж здания в Матвеевки, которое позволит разместить там амбулаторию.

Касательно нехватки врачей руководитель управления здравоохранения сообщила, что в городе сейчас проходят интернатуру 93 врача 2 из которых уже направили в больницу в Матвеевку. С понедельника, 6 ноября, педиатр принимает пациентов ежедневно. По мимо этого врач с Терновки, которая ранее ездила два раза в неделю, пока продолжает прием по старому графику.

«В прошлом году врачей-интернов было 56, то сегодня 93 врача из которых 16 педиатра. Я считаю, что для Николаева это серьезное приобретении, если у нас работает 1030 врачей на сегодняшний день, то 93  врачей мы сейчас готовим — это 1/10 врачей, такого количества интернов в Николаеве не было никогда», —   заявила Шамрай.

В то же время представители общественности, которые также присутствовали на комиссии, возмутились состоянием коридора, где все больные и выздоровевшие дети вынуждены стоять в очередь без удобств и без света. На это глава комиссии Сергей Мотуз сообщил, что в амбулатории существует проблема с электропроводкой, которую необходимо менять. Материалы закуплены и вскоре все должны отремонтировать.

 

Другие новости:

Теги: , , ,