Апелляционный суд смягчил меру пресечения замглавы Минобороны родом из Первомайска

Пятница, 10 ноября, 2017 10:46

Апелляционный суд частично удовлетворил жалобу адвокатов и изменил меру пресечения заместителю главы Министерства обороны Игорю Павловскому, подозреваемому в растрате бюджетных средств. Об этом рассказал адвокат Ростислав Кравец, сообщает издание «Inforesist».

Напомним, в октябре НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали замминистра обороны Игоря Павловского, уроженца Первомайска, и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов МОУ по подозрению в растрате 149 миллионов гривен при закупке топлива для Минобороны.

«Суд изменил меру пресечения на личное обязательство. Павловского взяли на поруки два Героя Украины — Игорь Герасименко и Александр Порхун», — сказал адвокат в четверг, 9 ноября.

Таким образом, Апелляционный суд отменил решение Соломенского районного суда Киева и отпустил из-под домашнего ареста Павловского. Замминистра обороны обязали не отлучаться из города, где он проживает, без разрешения следователя. Также он должен сдать загранпаспорта и не контактировать с фигурантами этого уголовного производства.

Новая мера пресечения действует до 10 декабря.

Другие новости:

Tags: , , ,