Суд обязал ряд предприятий выплатить задолженность «Николаевскому судостроительному заводу»

Пятница, 10 ноября, 2017 14:11

По искам военной прокуратуры Николаевского гарнизона в интересах государственного концерна «Укроборонпром» и «Николаевского судостроительного завода» с предприятий-должников взыскано более 800 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Так, в начале ноября текущего года хозяйственным судом Киева и хозяйственным судом Запорожской области удовлетворены иски заместителя военного прокурора Николаевского гарнизона Южного региона Украины в интересах государства в лице государственного концерна «Укроборонпром» и государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод», заявленных к обществам с ограниченной ответственностью о взыскании задолженности на общую сумму более 800 тысяч грн.

Установлено, что указанная задолженность возникла в связи с несвоевременной оплатой услуг, предоставляемых по договорам коммерческим структурам.

В то время, когда перед работниками государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод», которое имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства существует значительная задолженность по выплате заработной платы, предприниматели «забыли» рассчитаться за полученные услуги.

Другие новости:

Tags: , ,