И. о. мэра Казакова заверила, что территорию для нового кладбища в Николаеве определят до конца года

Пятница, 10 ноября, 2017 12:28

В 2018 году окончательно решится вопрос по открытию в Николаеве нового кладбища. Об этом заявила сегодня, 10 ноября, и.о. мэра Татьяна Казакова на заседании исполкома Николаевского горсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По ее словам, вопрос по кладбищу является принципиальным для депутатов. Поэтому до конца этого года уже будет определена территория под захоронения, а в 2018 году вопрос по кладбищу будет окончательно решен.

«Депутаты определят территорию нового кладбища до конца года, и в бюджете на 2018 год будет окончательно и бесповоротно внесена сумма и закрыт вопрос кладбища в следующем году. Это принципиальный вопрос для депутатского корпуса», — сказала она.

В то же время директор КП «Николаевская служба ритуальных услуг» Михаил Трофанюк заявил, что подорожание услуг его предприятия не предвидится.

«В случае нехватки территории себестоимость обработки земли под новые могилы существенно вырастет. Про рост тарифов не было сказано ни слова. У нас все тарифы утверждены, самостоятельно их повышать мы не можем. Вообще об этом не шла речь», — подчеркнул он.

Напомним, что 8 октября на одной из депутатских комиссий горсовета жители Витовского района снова заявили, что они выступают против планов Николаева построить новые кладбище на Херсонском шоссе, 112. Однако депутаты сказали, что для этого уже готова документация.

Другие новости:

Теги: , , , , ,