Николаевские депутаты согласились принять СДЮСШОР по гребле на байдарках в собственность города

Пятница, 10 ноября, 2017 16:47

Депутатская комиссия по вопросам по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта одобрила принятие специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ в коммунальную собственность города Николаева. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии в  четверг, 9 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Олег Машкин сообщил, что еще три года назад школу финансировал Фонд социального страхования, но позже они отказались финансировать и  деньги на школы начали выделять часть Николаевская ОГА и часть Николаевский горсовет. В Нынешнем году ни область ни город не предусмотрели деньги на школу и тренера теперь работают без зарплаты.

Кроме того Машкин подчеркнул, что у школы нет  собственной тренировочной базы, есть только инвентарь, который и можно передать в собственность города.

В свою очередь директор Николаевской СДЮСШОР Маргарита Пришутина расказала о ситуации с базами для тренировок спортсменов. Кроме того она подчеркнула, что школа вскоре получить высшую категорию.

«Школа сегодня использует базу по адресу Паромный спуск, 1а на условиях договора. Хотя эта база нашего основателя, но так случилось, что 10 лет назад ее передали. все базы, которые выходят к реке — эти базы наверное должны использоваться для гребле на байдарках и каноэ. База на Спортивной, 17 — это тоже была база нашего основателя, но физкультурно-спортивное общество не имеет средств на содержание. Так сложилось, что одна база в городской собственности,а вторая на Спортивной — в областной собственности», — рассказала директор школы.

Члены комиссии согласились с тем, что школе нужно помочь, но вот город пока не может финансировать школу, а только направить 600 тысяч гривен помощи через бюджет области. И только после того, как ее передадут в коммунальную собственность города уже в следующем году предусмотреть деньги для нее финансирование.

В результате рассмотрения депутаты согласовали принятие школы в собственность города и поручили управлению коммунальной собственности подготовить документы на вынесение вопроса на комиссии. по вопросам ЖКХ.

Напомним, что ранее тренера и директор Специализированной школы олимпийского резерва по гребле выступили против перехода в собственность Николаева.

Другие новости:

Tags: , , ,